Wie Viel Gramm Hat Eine Bratwurst
Hier findest du die Kalorientabelle Wurst und dice entsprechenden Kalorien. Wurst wird nach den verschiedenen Herstellungsverfahren unterschieden. Es gibt Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst. Die Zutaten für eine Kochwurst werden im Voraus gekocht und dice Gelatine aus den Knochen oder den Schwarten sorgt für die spätere Bindung. Zur Kategorie Kochwurst gehören unter anderem Leberwurst, Blutwurst oder Rotwurst und Sülzwurst der Nährwerttabelle Wurst. Für eine Brühwurst werden die Zutaten fein zerkleinert und gekuttert. Dann wird Salz und Wasser in Form von Eis untergemischt und das so entstandene Brät (auch Farce) wird in Därme gefüllt und bei etwa 75°C gebrüht. Schinkenwurst, Bierwurst und Kochsalami zählen zu den Brühwürsten. Für die Rohwurst werden die Zutaten zerkleinert, mit Nitritpökelsalz und Gewürzen versetzt und in Därme gefüllt. Bei dem nun einsetzenden biologischen Reifeprozess wird Wasser abgegeben. Bei Rohwürsten unterscheidet man schnittfeste Arten (Cervelatwurst, Plockwurst und Salami) und streichbare Arten (Teewurst, Mettwurst und Braunschweiger).
Lebensmittel | Menge | Menge | Menge | Kalorien | Kilojoule |
Bockwurst | 100g | i Wurst (105 g) | i oz. (28 m) | 275 kcal | 1155 kJ |
Bratwurst | 100g | ane Wurst (80 yard) | 1 oz. (28 g) | 323 kcal | 1357 kJ |
Bratwurstschnecke | 100g | ane Stück (160 g) | 1 oz. (28 thou) | 260 kcal | 1092 kJ |
Bresaola | 100thousand | one Packung (80 one thousand) | ane oz. (28 thou) | 167 kcal | 701 kJ |
Cabanossi | 100m | 1 Wurst (l yard) | 1 oz. (28 g) | 425 kcal | 1785 kJ |
Corned Beef | 100g | 1 Scheibe (25 thou) | 1 oz. (28 g) | 141 kcal | 592 kJ |
Fleischsalat | 1001000 | i Portion (30 k) | 1 oz. (28 g) | 363 kcal | 1525 kJ |
Fleischwurst | 100m | one Scheibe (20 g) | 1 oz. (28 g) | 283 kcal | 1189 kJ |
Frühstücksfleisch | 100one thousand | 1 Scheibe (15 m) | one oz. (28 m) | 300 kcal | 1260 kJ |
Gaucho | 100g | 1 Stück (50 g) | 1 oz. (28 g) | 434 kcal | 1823 kJ |
Geflügel-Fleischwurst | 100g | i Portion (40 g) | one oz. (28 g) | 225 kcal | 945 kJ |
Geflügel-Wiener | 100g | 1 Wurst (50 g) | one oz. (28 g) | 240 kcal | 1008 kJ |
Geflügelsalat | 100grand | 1 Packung (150 g) | ane oz. (28 yard) | 566 kcal | 2377 kJ |
Gelbwurst | 100g | ane Scheibe (15 k) | i oz. (28 thousand) | 288 kcal | 1210 kJ |
Grützwurst | 100g | 1 Scheibe (25 g) | 1 oz. (28 g) | 340 kcal | 1428 kJ |
Hähnchenbrust | 100chiliad | i Scheibe (10 g) | ane oz. (28 1000) | 106 kcal | 445 kJ |
Hähnchenfleisch | 100g | one Packung (125 g) | ane oz. (28 g) | 75 kcal | 315 kJ |
Jagdwurst | 100g | 1 Scheibe (20 g) | 1 oz. (28 g) | 272 kcal | 1142 kJ |
Käsekrainer | 100grand | 1 Wurst (50 g) | 1 oz. (28 g) | 314 kcal | 1319 kJ |
Käsepastete | 100thou | one Scheibe (xvi k) | 1 oz. (28 g) | 292 kcal | 1226 kJ |
Knacker | 100g | ane Wurst (75 g) | 1 oz. (28 g) | 283 kcal | 1189 kJ |
Knoblauchwurst | 100grand | i Packung (400 chiliad) | one oz. (28 g) | 270 kcal | 1134 kJ |
Krakauer | 100g | 1 Wurst (100 thou) | 1 oz. (28 g) | 145 kcal | 609 kJ |
Landjäger | 100k | 1 Wurst (40 g) | 1 oz. (28 g) | 472 kcal | 1982 kJ |
Leberkäse | 100thousand | 1 Scheibe (67 g) | i oz. (28 g) | 343 kcal | 1441 kJ |
Leberpastete | 100g | 1 Scheibe (25 thousand) | 1 oz. (28 1000) | 318 kcal | 1336 kJ |
Leberwurst | 100thou | 1 Aufstrich (30 g) | 1 oz. (28 yard) | 358 kcal | 1504 kJ |
Lyoner | 100chiliad | 1 Scheibe (30 grand) | one oz. (28 g) | 290 kcal | 1218 kJ |
Mettwurst | 100grand | one Stück (85 g) | 1 oz. (28 g) | 326 kcal | 1369 kJ |
Paprikapastete | 100g | 1 Scheibe (nineteen g) | ane oz. (28 g) | 245 kcal | 1029 kJ |
Pfefferbeißer | 100k | 1 Wurst (fifty g) | 1 oz. (28 grand) | 385 kcal | 1617 kJ |
Pferdewurst | 100g | 1 Wurst (120 g) | i oz. (28 g) | 242 kcal | 1016 kJ |
Plockwurst | 100one thousand | 1 Scheibe (eighteen g) | 1 oz. (28 chiliad) | 319 kcal | 1340 kJ |
Prosciutto | 1001000 | 1 Scheibe (14 g) | 1 oz. (28 g) | 226 kcal | 949 kJ |
Puten Knacker | 100thou | i Wurst (130 g) | 1 oz. (28 g) | 170 kcal | 714 kJ |
Riesenbockwurst | 100chiliad | one Stück (83 g) | 1 oz. (28 g) | 308 kcal | 1294 kJ |
Rostbratwurst | 100g | ane Stück (80 g) | one oz. (28 g) | 317 kcal | 1331 kJ |
Saumagen | 100g | one Stück (150 g) | one oz. (28 g) | 212 kcal | 890 kJ |
Schweinefleisch | 100grand | one Schnitzel (150 one thousand) | 1 oz. (28 g) | 280 kcal | 1176 kJ |
Speck | 100g | 1 Portion (120 g) | 1 oz. (28 g) | 621 kcal | 2608 kJ |
Sucuk | 100g | 1 Stück (250 g) | one oz. (28 yard) | 358 kcal | 1504 kJ |
Teewurst | 100g | i Aufstrich (25 g) | 1 oz. (28 g) | 403 kcal | 1693 kJ |
Truthahnpastete | 100g | i Scheibe (10 g) | 1 oz. (28 g) | 175 kcal | 735 kJ |
Weißwurst | 100g | ane Wurst (sixty g) | 1 oz. (28 k) | 278 kcal | 1168 kJ |
Zwiebelwurst | 100g | one Portion (20 g) | i oz. (28 g) | 456 kcal | 1915 kJ |
Kochsalami | 100g | 1 Scheibe (20 g) | ane oz. (28 g) | 337 kcal | 1415 kJ |
Salami | 100g | 1 Scheibe (fifteen grand) | 1 oz. (28 one thousand) | 375 kcal | 1575 kJ |
Wurst als Eiweißträger
Die in der Kalorientabelle Wurst aufgeführten Fleischprodukte gehören mit Abstand zu den größten Eiweißlieferanten in Nahrungsmitteln. And then hat Wurst einen Eiweiß Anteil von bis zu twenty Prozent. Zu den eiweißreichsten Wurstsorten werden vor allem Kochschinken, Salami, geräucherter Schinken, Cervelatwurst und magere Geflügelwurst gezählt. Nur unbedeutend weniger Eiweiß enthalten Fleischwurst, Mettwurst, Bockwurst oder Mortadella. Deshalb kann human in dieser Produktsparte nur bedingt auf Eiweißärmeres ausweichen. Eine überhöhte Zufuhr an Eiweiß kann homo deshalb nur durch einen Verzicht oder zumindest durch Reduzierung des Verzehrs von Produkten der Wurst Kalorientabelle abmildern.
Kalorien sparen durch Beilagen
Aus Ernährungssicht enthält Wurst viel Fett, wobei die Menge von Sorte zu Sorte variiert. Die größten Wurst Kalorien Bomben bilden Mett-, Tee- oder grobe Leberwurst. In diesen Sorten Wurst der Nährwerttabelle sind bis zu 30 Gramm Fett in 100 Gramm zu finden. Auch viele Brühwürste bringen es auf mehr als 20 Gramm Fett. Sollten Sie bei diesen Sorten jedoch Hinweise wie „Feinkost-„, „Delikatess-„, „extra", „spezial" oder „fein" auf den Etiketten finden, kann homo von einem etwas erhöhten Fleischanteil ausgehen und damit auch von weniger Fett. Bei diesem tierischen Erzeugnis gold ein hoher Gehalt an Magerfleisch nämlich meist als Qualitätskriterium. Im Gegensatz zu Fett enthält Wurst wenige Kohlenhydrate.
Wenn man trotz des hohen Anteils an Fett und Kalorien in Wurst nicht auf seine Lieblingssorte verzichten möchte, raten Ernährungsexperten dazu, geringere Mengen der Produkte der Wurst Kalorientabelle aufs Brot zu legen oder zu schmieren und mit Gurken und Salat zu verfeinern. Zu Bock- oder Bratwurst empfehlen sich statt fettigen Pommes eher Brot oder Kartoffelsalat als Beilage. Figurbewusste sollten aber trotzdem darauf achten, Produkte der Kalorientabelle Wurst zu verzehren, die auf 100 Gramm weniger als zehn Gramm Fett enthalten.
Hinsichtlich der Nährwerte in Wurst sind vor allem dice fettlöslichen Vitamine Due east und A, das Provitamin Folsäure sowie eine Reihe von wasserlöslichen Vitaminen zu finden. Zudem enthält Wurst Nährwerte wie die für den reibungslosen Stoffwechsel essentiellen Mineralstoffe Natrium, Magnesium, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Zink.
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Source: https://www.kalorientabelle.net/kalorien/wurst
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